Smartbond Treatment

Beberapa dari kamu yang pernah hair coloring mungkin nggak asing dengan Olaplex, treatment untuk rambut berwarna yang nggak ada tandingannya. Sampai kemudian, muncul si Smartbond yang disebut sebagai dupe dari Olaplex.

Smartbond itu apa sih? Is it really as good as Olaplex? Quo Studio akan jelasin ke kamu lebih lanjut tentang perawatan Smartbond.

What is Smartbond?

Untuk kalian yang pernah hair coloring, pasti tau kan betapa berbedanya tekstur rambut setelah proses bleaching (bukan dalam konteks yang baik).

Bahkan di beberapa kasus ekstrim, rambut jadi gampang patah di tengah-tengah padahal cuma lagi disisir pake jari. Nah, perawatan seperti Olaplex dan Smartbond ini bisa menyelamatkan dan mencegah rambut kamu jadi rusak dari proses pewarnaan.

Smartbond sendiri adalah jenis perawatan dari L’Oreal Professionnel yang secara spesifik didesain untuk rambut yang pernah melalui proses bleaching dan coloring. Namun, rambut normal pun juga sangat boleh melakukan treatment ini.

Disebut sebagai “inovasi pintar” oleh L’oréal Professionnel, Smartbond ini bakal membantu menjaga rambut kamu tetap kuat dan terlindungi pada saat proses bleaching dan coloring.

Bahan utama dari Smartbond adalah maleic acid, yang berfungsi untuk membantu memperbaiki jaringan dalam batang rambut yang lemah. Kandungan ceramide dan polymer di dalam Smartbond yang diformulasikan untuk melindungi jaringan dalam batang rambut dari kerusakan sehingga kondisi rambut lebih tidak rapuh dan menambah elastisitas.

Step perawatannya sendiri dibagi jadi 3 bagian kayak gambar di bawah ini:

What to expect after Smartbond?

Rambut yang terasa lebih lembut dan sehat. Smartbond bisa banget jadi perawatan alternatif untuk kalian yang punya rambut berwarna, baik sesudah proses pewarnaan maupun sebelum proses touch-up warna rambut.

Perawatan Smartbond yang rutin dan intens bisa perlahan-lahan membantu mengembalikan rambut ke kondisi yang lebih baik, baik untuk rambut yang telah terkena proses kimia maupun virgin hair.

Smartbond vs. Olaplex.

Smartbond dan Olaplex sama-sama merupakan jenis perawatan untuk rambut berwarna. Perbedaannya terletak di merk, yang satu dari L’Oréal dan satunya lagi Olaplex. Smartbond bekerja untuk melindungi rambut dari kerusakan, sementara Olaplex melindungi serta menyambungkan kembali jaringan di dalam batang rambut yang patah/rusak.

Perbedaan lainnya yaitu pada harga. Perbedaan harga perawatan Smartbond dan Olaplex di Quo Studio yaitu sekitar Rp 200,000/treatment.