blog-banner-keratin-therapy

Keratin Therapy

Keratin Therapy is a revolutionary smoothing treatment from Alfaparf Milano for dry, frizzy, untamed hair. Treating your hair with a mix of keratin and Babassu Oil to keep the hair shiny & sleek for up to 3 months and help to keep your hair in great condition and make it super manageable.

Good bye catokan, hello sleek & shiny hair! #LurusTapiGakLepek

Do’s and Don’ts

  1. Don’t wash your hair for 3 days after Keratin Therapy
  2. No swimming at pool or beach, it will fade your Keratin immediately .
  3. Not recommended for pregnant ladies. For breastfeeding moms, please research and consult to your own doctor for extra measure.
  4. We do not accept clients with bleached hair for Keratin Therapy.
  5. You can style your hair after the treatment : curly, sleek, or wavy.
  6. Use Keratin-based Shampoo, Conditioner, and Masque.
  7. Keratin Therapy will fade your hair color
  8. Repeat Keratin Therapy every 2-3 months for the best result, or when deemed necessary.

F.A.Q

1. Q: Beda Keratin Therapy VS Smoothing?

K: Hasil Keratin lurus tapi ga lepek (rambut masih ada volume, bisa distyling/blowdry/catok curly). Akan pudar seiring dengan frekuensi keramas, sehingga tidak akan terjadi kondisi di mana bagian bawah rambut sangat lurus dengan akar yang megar.
S : Hasil Smoothing super duper lurus, tidak bisa distyling macam-macam, almost irreversible

2. Q: Apakah Keratin Therapy cocok untuk rambut berwarna / bleaching?

Keratin Therapy tidak bisa dilakukan pada rambut yang sudah di bleaching level tinggi, karena rambut sudah pasti rawan pasca bleaching. Kami menyarankan Olaplex/Smartbond/Hair Filler treatment untuk bleached hair tanpa melunturkan warna dan perlahan memperbaiki rambut dengan perlahan namun pasti. Untuk rambut berwarna, ada kemungkinan masih bisa menerima Keratin Therapy. Konsultasikan dahulu pada stylist di Quo Studio untuk mencari treatment mana yang cocok untuk kondisi rambut.

3. Q: Aku baru aja keriting tapi ga suka hasilnya. Bisakah langsung Keratin Therapy supaya agak lurus?

Ga bisa langsung karena rambut kamu baru saja melalui proses kimia yang cukup berat. Beri jeda 2-3 bulan untuk rambut kamu istirahat, baru lakukan Keratin Therapy setelahnya.

4. Q: Apakah Keratin Therapy aman untuk ibu hamil & menyusui?

Pada dasarnya, ibu hamil & menyusui tidak disarankan melakukan proses kimia karena membahayakan janin/bayi kecuali ada persetujuan dan surat dari dokter. Setelah pertimbangan dan riset sendiri, Quo baru akan menerima customer yang sedang hamil & menyusui untuk Keratin Therapy.

5. Q: Kalau aku mau Coloring & Keratin Therapy, mana yang duluan??

Sebaiknya Keratin Therapy dulu karena rambut yang sudah bleached tidak bisa Keratin Therapy.

5. Q: Apa pantangan Keratin Therapy?

Dalam 3 hari, jangan keramas, jepit/ikat rambut untuk mempertahankan bentuk yang lurus rapi. Berenang di air laut/kolam tidak disarankan karena garam laut & khlorin membuat rambut kering, dan keratin di dalam rambut bisa hilang dengan cepat.

6. Q: Kalo rambut aku tipis cocok ga buat Keratin Therapy?

Rambut tipis, berarti butuh volume supaya ga keliatan kempes. Sementara Keratin Therapy fungsinya menghilangkan frizz, otomatis volume akan berkurang (akan berangsur kembali). Disesuaikan sendiri ya.

What Beauty Influencers Say About Keratin Therapy

“After Keratin Therapy @blobarhair suka banget sama hasilnya, rambutku jadi super halus dan lurus tapi gak lepek sama sekali.” – @nazlaalifa

“Benefit dari treatment langsung kerasa saat itu juga, rambut aku sebelumnya kusut, kering, ngembang, dan ga beraturan. Sehabis treatment ini aku ngerasain rambut aku bener-bener sehat dan lembut + teratur rapih.” – @melodyamadeas

“After a long day, my hair needs a bit of takin care. So I had a Keratin Treatment! The service was good, felt so relaxed and comfy during it. I loved it.” – @cheesycheesy

“Rambut gw yang rusak sekarang jadi manageable lagi, Keratin Treatment ini gak hanya merawat rambut aja lho fungsinya, buat kalian yang merasa rambutnya susah diatur, suka kusut, ngembang kaya singa cocok banget keratin treatment ini! selain berfungsi mengembalikan kilau rambut yang kusam, Keratin treatment ini juga membuat rambut kalian lurus, mudah diatur dan tentunya lurus tapi gak bikin rambut lepek” – @lliddd

“Rambutku yang tadinya ngembang langsung halus, lurus dan lebih gampang buat di atur. Dan pas dibawa traveling, kalo biasanya rambut aku disisir super kusut, jadi jauh lebih mending, jadi bisa dibilang cukup ngebantu.” – @sabrinaanggraini

Pricelist

Harga Keratin Therapy disesuaikan dengan panjang rambut. Klik disini untuk melihat harga & apa saja yang didapat saat treatment


Leave a Reply

Your email address will not be published.Required fields are marked *